10 лет легендарная серия фильмов о юном волшебнике Гарри Поттера шла к своему завершению. По единодушному мнению критиков завершающая часть киноэпопеи оказалась по качеству достойной своим предшественникам. Более того, завершающая часть экранизации финальной части книги в выглядит значительно динамичнее и мощнее. В первой части «Даров Смерти» явно чувствовались апатия и отчаяние, то во второй, наоборот, очень много динамики и движения. Сценарий прописан очень близко к тексту книги, основные сюжетные линии просматриваются хорошо и поэтому, в отличие от предыдущих фильмов, все смотрится на своих местах. Имеются некоторые расхождения, особенно что касается финальной битвы, но все в пределах стандартов экранизации книг. Поэтому то, что мы видим на экране, смотрится достаточно уместно.

Декорации и грим такие же грандиозные, масштабные и реалистичные, как и прежде. Прекрасные компьютерная графика и спецэффекты помогли нам максимально приблизиться к волшебству. Саундтрек с одной стороны был таинственно новым, с другой – уже знакомым нам по предыдущим частям, звучал довольно убедительно и интересно.

Дэниэл Рэдклифф как всегда выложился по полной. Из-за своих персонажей Эмма Уотсон и Руперт Гринт здесь несколько отошли на задний план. Хелена Бонем Картер, как всегда, привнесла в фильм легкий оттенок кошмара.

Хотя в некоторых эпизодах она смогла удивительным образом видоизмениться. До глубины души тронула зрителей сцена с участием Алана Рикмана. Рэйф Файнс, как и прежде, был также бесподобен в образе Темного Лорда, чем делает свой персонаж таким неповторимым и мощным.

Фильм вызывает чувства легкой ностальгии и грусти. Ведь очень многие дети выросли вместе с Гарри Поттером, читали книги и смотрели фильмы о нем. Он — часть жизни целого поколения. И этот фильм о Гарри Поттере хотя бы на краткое время перености нас в мир волшебства и детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *